学习的课堂 交流的媒介 展示的舞台
 首 页>>本站动态 >> 中国少年先锋队红领巾艺术团培训基地管理办法

中国少年先锋队红领巾艺术团培训基地管理办法

新闻来源:素质教育 编辑:hlj 浏览次数:2126 加入时间:2015/4/2 11:36:13 评论( 0 )



为进一步贯彻习近平总书记的重要讲话和中央文艺座谈会会议精神,落实团中央和全国少工委的有关指示,充分发挥少先队组织在青少年艺术素质教育工作中的组织优势,更好的团结社会各界力量,共同办好青少年艺术素质提升工作。艺术团将面向全国各级各类青少年艺术教育组织和培训机构开展广泛合作,在全国范围内发展命名“中国少年先锋队红领巾艺术团培训基地”。为做好此项工作,特制定本办法。
第一条 中国少年先锋队红领巾艺术团(简称艺术团)是由中国少先队事业发展中心于2004年12月批准成立的面向全国青少年开展艺术素质教育的专门组织机构。艺术团以青少年艺术素质教育活动为载体,以促进青少年艺术素质全面提升为工作宗旨。艺术团培训基地是艺术团重要的工作平台。
第二条 艺术团培训基地必须承认艺术团的章程,遵守艺术团的各项管理规定。
第三条 各级各类青少年艺术教育组织和培训机构本着自愿的原则,根据艺术团的要求提出申请,经艺术团审核、批准后命名、挂牌。
第四条 培训基地是艺术团为支持热心开展青少年艺术教育工作的教育组织和各级各类艺术教育培训机构,而与他们联合设立命名的工作机构,是艺术团相关工作在基层广泛深入开展的场地支持和落实单位。

(一)培训基地申请条件

具有艺术培训职能的青少年宫、文化馆、群艺馆、艺术培训学校(中心)等法人单位,具备下列条件的,可向艺术团申请命名为“培训基地”:

1、有固定的教学场地和较为丰富的组织青少年活动经验;教育、培训单位要求具有国家认可的合法办学资质;

2、愿为青少年艺术素质提升贡献力量;

3、接受艺术团的工作指导。

(二)培训基地发展程序

1、填写《中国少年先锋队红领巾艺术团培训基地申请表》,并提供与法人营业执照、法人代表身份证和相关办学许可证原件相符的复印件(需加盖公章)。

2、经艺术团考核合格后,签署《艺术团培训基地管理承诺书》。

3、由艺术团发文命名为培训基地。

(三)培训基地的权利和义务

1、拥有被艺术团命名为培训基地的权利,命名名称格式为“中国少年先锋队红领巾艺术团XX培训基地”;

2、可以艺术团培训基地的名义进行对外宣传,扩大培训基地在本地的社会影响;

3、有权选派教师参加艺术团组织的各类活动;

4、有权参加艺术团组织的各类艺术交流演出活动(夏冬令营),以及基地之间的交流活动;

5、遵守国家法律、法规,履行承诺书义务,维护艺术团的声誉和形象;

6、接受艺术团的工作指导,认真完成艺术团交办的相关工作任务。

第五条 培训基地如有违反国家有关法律、法规,或不遵守与艺术团签署的管理承诺书的行为,艺术团有权撤销培训基地命名,并有权在当地相关媒体发布撤销声明。培训基地连续6个月以上未与艺术团取得联系的,艺术团有权终止培训基地命名,并有权在当地相关媒体发布终止声明。

中国少年先锋队红领巾艺术团

2015年3月10日

云南地区申报电话

0871—63618477 63618677


·上篇新闻:关于举办第十一届“星星火炬”全国少年儿童英语风采展示活动的通知
·下篇新闻:第十二届“星星火炬”中国青少年艺术英才推选活动启动仪式
 
地址:云南省昆明市顺城街,顺城C座2101号 电话:0871-63648877 63618477 63618677
ICP备案号:滇ICP备07023232号 版权所有:红领巾艺术团云南活动管理办公室